こだわり

kodawar

愛知県産地元赤鶏を使用

厳選された種の確保や飼育過程で労を惜しまず育てられた地鶏のみにこだわります。
ブロイダーと比べ物にならない地鶏の美味しさを追求されている専属業者様より、毎日新鮮な鶏肉を仕入れております。
鶏種、部位によって味付け・調理の仕方は異なります。
美味しさを最大限に引き出すために良い鶏を一番良い状態で保ち洗練されたメニューでお持てなしさせて頂く事に最大限の努力をしております。

 

鶏バカ宣言

うまさの秘訣はこれにあり!

串打ちへのこだわり>/a>

焼き上がりをイメージし、包丁を入れるところから意識し、1本1本丁寧に串を打っています。
鶏肉の品質がおちないように冬は暖房を使わず、春から秋は冷やした室内で心をこめて串を打ちます。
テーマは、あまり触りすぎず!
スピーディーに!丁寧に!

串打ち

焼き加減へのこだわり

一つ!

 馬目備長炭と炭の組み方

一つ!

 レア焼きを可能にする『命の炭台』と『屋根型のアミ』

一つ!

 レア焼きを可能にする串打ちと鶏肉の大きさ

備長炭の火力を把握しながら強火・弱火の場所を作っています。
部位の特徴に合わせた焼き方。季節に応じた塩加減を意識しています。
そして、各テーブルの状況を把握しながら、熱いうちに食べて頂けるように配慮することを心がけています。

 

揚げバカ宣言

よりおいしい串揚げ作りへの飽くなき追求

衣へのこだわり

よりおいしい串揚げにするために!食材を引き立てるために!衣そのものの”味”も追求しています。
昨日より今日。今日より明日。もっとこだわり、さらにおいしくしていきます!

パン粉へのこだわり

テーマは、『油っこくなくヘルシーな串揚げ』です。

サクサクとした食感の良い串揚げに仕上げるために、手で少しずつ砕いてより細かいパン粉に仕上げていきます。

揚げ串

食材への挑戦!

季節感を感じ取れるような旬の食材。食材同士の相性を考えた工夫や、今までに食べた事のない新しい串揚げを試行錯誤しています。

“挑戦こそが新しい商品の第一歩!”

こんな食べ方あるんだ!そんな感動を作っていきたいとワクワクしながら考えています。

 

串焼き・串揚げだけに頼らない!

一切の妥協のない逸品料理に

こだわりあり。

郷土料理の再現に力を注ぎ、

どこか懐かしい故郷の味を

追求しています。


串dining鳥っぱ

名古屋市天白区原1-1612
マルショウ原ビル1F
(地下鉄鶴舞線原駅より徒歩3分)

TEL 050-5281-3021

≪営業時間≫
日~木18:00~翌1:00
金・土18:00~翌2:00

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